14 septembre 2009

Sauce au porto

Une petite sauce qui s'accordera à merceille avec la viande rouge et l''agneau comme ici! Ingrédients 2 personnes 4 côtelettes d’agneau Sauce au porto 25 g         de beurre 25 g         de farine 200 ml      d’eau 50 ml       de porto 1             tomate 3 c.à café   de Fond de veau déshydraté Procédé 1)    Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Saumon mariné à l'orange et au miel, cuisson à l'unilatéral

Ingrédients: 2 pavés de saumon, miel, jus d'orange, 2 gousses d'ail Préparation: Mélangez 2 cuillères à soupe d'orange avec la même quantité de miel et les gousses d'ail écrasées. Salez et poivrez. Badigeonnez les pavés de saumon de ce mélange, filmez et mettez au frais minimum 1h. Faites chauffez l'huile dans une poêle et déposez les pavés de saumon côté peau. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. J'ai servi mon saumon avec une timbale de riz basmati et des champignons sautés à l'ail et au persil.
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14 septembre 2009

Petite salade de betterave crue

Une petite recette toute simple et très agréable en entrée! Ingrédients: 1 betterave crue, ciboulette, huile, vinaigre de framboise, huile, sel, poivre Préparation: Râpez la betterave et ciselez la ciboulette. Préparez la vinaigrette et assaisonnez la salade. Et voilà c'est prêt!
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13 septembre 2009

Gratin de courgettes au quinoa

Des courgettes??? Mais ils ne mangent que ça en Normandie? Non, mais comme on en fait pousser dans notre jardin et que ces petites plantes ont tendance à être généreuses, nous innovons dans les préparations pour en manger souvent sans trop nous lasser! Ingrédients: 2 courgettes, 4 ou 5 tomates, 1 verre de quinoa, 10cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, fromage râpé Préparation: Faites revenir les courgettes et les tomates dans de l'huile d'olive et laissez toute l'eau de cuisson s'évaporer. Pendant ce temps, cuire le... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Cookies chocolat et noix de pécan

Encore des biscuits me direz-vous, eh oui! J'ai de plus en plus de mal à acheter ceux du commerce quand je décortique les ingrédients sur les emballages. Pour ne pas priver ma petite Chérie et mon Amoureux de douceurs, j'ai décidé de mettre à profit mes soirées pour confectionner des biscuits! Ingrédients: 115g de beurre demi-sel, 130g de sucre roux, 50g de sucre, 175g de farine, 1 oeuf, 150g de pépites de chocolat, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de noix de pécan Préparation Mélangez le beurre ramolli avec les sucres au... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Tresse de lotte et sauce légère

Une jolie façon de préparer une queue de lotte et délicieuse à déguster. Ingrédients: une queue de lotte, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide à 5% de matière grasse, 1 cuillère à café de curry, 1/2 zeste de citron Préparation Découpez la lotte en deux en suivant l'os central. Aplatissez les morceaux obtenus et coupez-les en trois: faites une tresse en maintenant avec des cure-dents les extrémités. Assaisonnez en sel et poivre. Posez dans un plat allant au four et faites cuire 12 minutes à 210°. ... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Feuillets épicés aux amandes

Une nouvelle petite douceur pour accompagner le café... Ingrédients: 300g de farine, 150g de beurre, 120g de cassonade, 1/2 cuillère à café de "cinq épices", sel, amandes effilées Préparation: Tamisez la farine et mélangez-la aux épices et au sel. Ajoutez la cassonade Incorporez ensuite le beurre ramolli et travaillez la pâte avec vos mains pour obtenir un mélange homogène, si besoin rajoutez un peu d'eau. Façonnez une brique et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 1 h au congélateur. ... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Crêpes aux courgettes et à la tomme de chez Marco

Comment faire manger des légumes à nos enfants??? Eh bien en les camouflant! Pour les courgettes de la Princesse, ce sera sous forme de crêpes... Je ne peux pas vous dire combien vous obtiendrez de crêpes puisque j'ai utilisé deux poêles: une crèpière dont j'ignore le diamètre et un poêlon à blinis mais je pense que pour 4 personnes avec un accompagnement type salade verte, cela constitue un dîner léger! Ingrédients Pour la pâte à crêpes: 125g de farine type 80, 50g de beure, 2 oeufs, 30cl de lait, 1/2sachet de levure... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Brioche légère au yaourt

Pour le petit déjeuner de nos deux Puces Normandes, c'est à dire Lola et Marianne, j'ai réalisé une brioche légère au yaourt. Elle n'est pas très sucrée et ressemble plus à un pain brioché je dois l'avouer, mais l'adjonction de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat que l'on peut y faire compense la petite dose de sucre! Le pétrissage a été réalisé à l'aide de ma précieuse Machine à Pain, encore merci Soeurette pour ce cadeau bien utile! et la recette utilisée vient du livre Pain maison, spécial machine à pain chez Marabout... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Des vitamines à boire!

Pour le goûter de Marianne, la boisson du jour sera un Smoothie raisin-groseilles! Super facile et bien agréable par cette journée chaude et ensoleillée. Ingrédients: 1 belle grappe de raisin noir, 1 barquette de groseilles, 1 jus de citron, 4 c. à café de sucre Préparation: Réunissez tous les ingrédients dans un blender. Ajoutez de l'eau environ 100ml et quelques glaçons. Mettez la machine en marche une minute et servez immédiatement! Je vous conseille d'utiliser des fruits bio, surtout le raisin.
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