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Fanny à Jumelles
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10 septembre 2009

Tresse de lotte et sauce légère

Une jolie façon de préparer une queue de lotte et délicieuse à déguster.

Ingrédients: une queue de lotte, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide à 5% de matière grasse, 1 cuillère à café de curry, 1/2 zeste de citron

Préparation

  1. Découpez la lotte en deux en suivant l'os central.
  2. Aplatissez les morceaux obtenus et coupez-les en trois: faites une tresse en maintenant avec des cure-dents les extrémités. Assaisonnez en sel et poivre.
  3. Posez dans un plat allant au four et faites cuire 12 minutes à 210°.
  4. Dans une casserole, déposez le vin blanc et l'échalote émincée. Portez à ébullition.
  5. Réduisez le feu et ajoutez la crème liquide, le curry et le zeste de citron râpé.
  6. Dans une assiette, dressez la tresse de lotte avec la lotte et servez avec des petits légumes verts.

lotte

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