10 septembre 2009
Tresse de lotte et sauce légère
Une jolie façon de préparer une queue de lotte et délicieuse à déguster.
Ingrédients: une queue de lotte, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide à 5% de matière grasse, 1 cuillère à café de curry, 1/2 zeste de citron
Préparation
- Découpez la lotte en deux en suivant l'os central.
- Aplatissez les morceaux obtenus et coupez-les en trois: faites une tresse en maintenant avec des cure-dents les extrémités. Assaisonnez en sel et poivre.
- Posez dans un plat allant au four et faites cuire 12 minutes à 210°.
- Dans une casserole, déposez le vin blanc et l'échalote émincée. Portez à ébullition.
- Réduisez le feu et ajoutez la crème liquide, le curry et le zeste de citron râpé.
- Dans une assiette, dressez la tresse de lotte avec la lotte et servez avec des petits légumes verts.
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