Une petite sauce qui s'accordera à merceille avec la viande rouge et l''agneau comme ici!

Ingrédients 2 personnes

4 côtelettes d’agneau

Sauce au porto

25 g         de beurre

25 g         de farine

200 ml      d’eau

50 ml       de porto

1             tomate

3 c.à café   de Fond de veau déshydraté

Procédé

1)    Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant.

2)    Entailler le pourtour des côtelettes et assaisonner. Réserver à température ambiante.

Sauce au porto

1)    Faire fondre le beurre et ajouter la farine préalablement tamisée. Remuer avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajouter l’eau, le fond de veau et la tomate concassée.

2)    Porter à ébullition et réduire le feu. Cuire jusqu’à épaississement de la sauce.

3)    Réserver au chaud.

Cuisson

1)    Dorer les côtelettes dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’olive en les faisant revenir 3 minutes de chaque côté.

2)    Laisser reposer 5 à 10 minutes dans un plat couvert d’une feuille de papier aluminium.

Finition et présentation

1)    Dans une assiette, verser la sauce et superposer 2 côtelettes.

2)    Accompagner d’une garniture de légumes.

Au choix : petits pois, fèves, haricots verts, carottes…

agneau