Des courgettes??? Mais ils ne mangent que ça en Normandie? Non, mais comme on en fait pousser dans notre jardin et que ces petites plantes ont tendance à être généreuses, nous innovons dans les préparations pour en manger souvent sans trop nous lasser!

Ingrédients: 2 courgettes, 4 ou 5 tomates, 1 verre de quinoa, 10cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, fromage râpé

Préparation:

  1. Faites revenir les courgettes et les tomates dans de l'huile d'olive et laissez toute l'eau de cuisson s'évaporer.

  2. Pendant ce temps, cuire le quinoa comme indiqué sur le sachet.

  3. Fouettez la crème liquide et les oeufs ensembl puis mélangez avec la préparation de courgette et le quinoa.

  4. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.

  5. Cuire dans un four préalablement chauffé à 180° environ 30 minutes.

Au dîner, c'est parfait accompagné d'une tranche de jambon blanc! Et en plus c'est light!!!

gratin