Crêpes aux courgettes et à la tomme de chez Marco
Comment faire manger des légumes à nos enfants??? Eh bien en les camouflant! Pour les courgettes de la Princesse, ce sera sous forme de crêpes...
Je ne peux pas vous dire combien vous obtiendrez de crêpes puisque j'ai utilisé deux poêles: une crèpière dont j'ignore le diamètre et un poêlon à blinis mais je pense que pour 4 personnes avec un accompagnement type salade verte, cela constitue un dîner léger!
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes: 125g de farine type 80, 50g de beure, 2 oeufs, 30cl de lait, 1/2sachet de levure chimique
Pour la garniture: 2 petites courgettes râpées, 1 belle tranche de tomme de Savoie, 2 gousses d'ail
Préparation:
Pâte à crêpe:
- Mettez la farine tamisée et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs entier et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange oeufs-farine-levure petit à petit.
- Faites tiédir le lait et délayez la préparation avec.
- Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Pour la garniture
- Râpez les courgettes avec la grosse râpe.
- Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir doucement les courgettes avec les gousses d'ail pilées jusqu'à évaporation complète de l'eau rendue par ces dernières.
Cuisson
- Mélangez les courgettes râpées, la tomme coupée en petits cubes et la pâte à crêpes.
- Chauffez une poêle légèrement huilée et laissez cuire à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté!
Et après ça envoyez en salle, les petits n'y verront que du feu!
Oui elle a un peu douté...mais s'est finalement laissée convaincre!