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Fanny à Jumelles
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Fanny à Jumelles
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10 juillet 2009

Premier dessert d'anniversaire

Charlotte au chocolat blanc, à la rhubarbe et aux fruits rouges

de Pierre Hermé

Ingrédients:

Pour la compote de rhubarbe: 300g de rhubarbe fraîche, 4 c. à soupe de jus de citron, 40 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 feuilles de gélatine

Pour la mousse au chocolat blanc: 250 g de chocolat blanc, 830 g de crème liquide

1 bouteille de jus exotique

1 boîte de biscuits à la cuillère

Pour la décoration: fruits rouges frais

Préparation

1

  • Préparez d'abord la compote de rhubarbe: coupez les tiges en morceaux. Versez tous les ingrédients de la compote dans une casserole, et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

  • Trempez la gélatine dans un récipient d'eau froide, essorez-la et ajoutez-la dans la compote refroidie.

2

  • Préparez la mousse au chocolat: hachez le chocolat blanc.

  • Faites bouillir 200 g de crème puis versez la sur le chocolat, fouettez et laissez tiédir.

  • Fouettez le reste de la crème puis versez-la dans le mélange chocolat-crème et mélangez bien.

3

  • Montez la charlotte: beurrez et poudrez de sucre un moule de 18 cm de diamètre.

  • Trempez la partie plate des biscuits dans le jus de fruits et disposez-les côte à côte tout autour du moule.

  • Versez d'abord la moitié de la crème au chocolat blanc dans le fond du moule, puis la moitié de la compote de rhubarbe et recouvrez d'une couche de biscuits à la cuillère imbibés.

  • Ajoutez ensuite le reste de la crème et, par-dessus, le reste de la compote.

  • Terminez par une couche de biscuits imbibés.

  • Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.

4

  • Décorez la charlotte avec les fruits rouges

charlotte

Et voilà le résultat!

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Commentaires
N
... et sûrement trop bonne!
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