Pour un apéritif bien frais et "pas trop bourratif"...

apero

Hoummos

1 petite boîte de pois chiches

1 cuillère à soupe de cuillère de sésame

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

1 filet d'huile d'olive

le jus d'un citron

sel, poivre

persil ciselé

  • Mettre tous les ingrédients excepté le persil dans le bol d'un robot muni de la lame et mixer pour obtenir une consistance crémeuse.

  • Remplir des verrines avec le hoummos et saupoudrer avec le persil

  • Servir des petits toasts de pain grillé pour accompagner.

Boursin en habit de Surimi

Bâtonnets de surimi

1 pot de boursin

  • Dérouler les bâtonnets de Surimi et les tartiner de Boursin.
  • Reformer en bâtonnet et couper en 3 morceaux.

Fagots de jambon au chèvre frais

Tranches de jambon blanc

1 fromage de chèvre frais type "Petit Billy"

sel, poivre

Brins de ciboulette

  • Ecraser le fromage après l'avoir assaisonné.
  • Tartiner les tranches de jambon de ce mélange et former un rouleau.
  • Couper en 4 morceaux et entourer d'un brin de ciboulette.

Billes de chèvre déguisées

1 fromage de chèvre frais type "petit Billy"

Paprika

Graines de sésame

  • Former des petites boules de fromage et les rouler dans le paprika ou les graines de sésame.

Cuillères de tomates fraîches et bille de chèvre à la ciboulette

Tomates

Basilic

sel, poivre

Fromage de chèvre frais type "petit Billy"

ciboulette

  • Epépiner et éplucher les tomates. Les couper en petits cubes.
  • Mélanger la concassée de tomates avec le basilic, du sel et du poivre.
  • Disposer le mélange dans des cuillères et poser dessus une boule de fromage.
  • Saupoudrer avec de la ciboulette.

Cuillères de saumon fumé au fromage frais

4 tranches de saumon fumé

2 fromages frais type " Carré frais"

Ciboulette

Sel, poivre

  • Mettre 2 tranches de saumon avec les "Carrés frais" et la ciboulette dans le robot muni de la lame. Mixer.
  • Former des quenelles que l'on déposera au fond des cuillères.
  • Tartiner les tranches restantes du mélange saumon-fromage et rouler.
  • Couper des petits morceaux que l'on posera sur les quenelles.

Voilà je crois ne rien avoir oublié! Ce buffet apéritif était prévu pour 14 personnes!