Bouchées apéritives
Pour un apéritif bien frais et "pas trop bourratif"...
Hoummos
1 petite boîte de pois chiches
1 cuillère à soupe de cuillère de sésame
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 filet d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre
persil ciselé
Mettre tous les ingrédients excepté le persil dans le bol d'un robot muni de la lame et mixer pour obtenir une consistance crémeuse.
Remplir des verrines avec le hoummos et saupoudrer avec le persil
Servir des petits toasts de pain grillé pour accompagner.
Boursin en habit de Surimi
Bâtonnets de surimi
1 pot de boursin
- Dérouler les bâtonnets de Surimi et les tartiner de Boursin.
- Reformer en bâtonnet et couper en 3 morceaux.
Fagots de jambon au chèvre frais
Tranches de jambon blanc
1 fromage de chèvre frais type "Petit Billy"
sel, poivre
Brins de ciboulette
- Ecraser le fromage après l'avoir assaisonné.
- Tartiner les tranches de jambon de ce mélange et former un rouleau.
- Couper en 4 morceaux et entourer d'un brin de ciboulette.
Billes de chèvre déguisées
1 fromage de chèvre frais type "petit Billy"
Paprika
Graines de sésame
- Former des petites boules de fromage et les rouler dans le paprika ou les graines de sésame.
Cuillères de tomates fraîches et bille de chèvre à la ciboulette
Tomates
Basilic
sel, poivre
Fromage de chèvre frais type "petit Billy"
ciboulette
- Epépiner et éplucher les tomates. Les couper en petits cubes.
- Mélanger la concassée de tomates avec le basilic, du sel et du poivre.
- Disposer le mélange dans des cuillères et poser dessus une boule de fromage.
- Saupoudrer avec de la ciboulette.
Cuillères de saumon fumé au fromage frais
4 tranches de saumon fumé
2 fromages frais type " Carré frais"
Ciboulette
Sel, poivre
- Mettre 2 tranches de saumon avec les "Carrés frais" et la ciboulette dans le robot muni de la lame. Mixer.
- Former des quenelles que l'on déposera au fond des cuillères.
- Tartiner les tranches restantes du mélange saumon-fromage et rouler.
- Couper des petits morceaux que l'on posera sur les quenelles.
Voilà je crois ne rien avoir oublié! Ce buffet apéritif était prévu pour 14 personnes!