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Fanny à Jumelles
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Fanny à Jumelles
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25 février 2009

Une petite dînette pour mon amoureux

J'ai trois passions dans la vie: ma fille, la cuisine et MON CHERI! Alors ce soir j'ai eu de la chance de pouvoir en cumuler deux: préparer un bon dîner et le partager avec l'Homme que j'aime.

Au menu de ce soir

Carottes râpées aux herbes fraîches et ses petites bruschettas

Polpettis accompagnés de son duo de topinambours

Café

Pour les carottes râpées

Ingrédients: 5 carottes, 5 branches de ciboulette, persil, 1 échalotte

Préparation

  • Râper finement les carottes.

  • Passer l'échalotte, le persil et la ciboulette au mixer.

  • Préparer une vinaigrette et ajouter le mélange mixé.

  • Mélanger le tout avec les carottes.

Pour les bruschettas

Ingrédients: 1 baguette de pain, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées en cubes, 1 sucre, allumettes de lardons, parmesan râpé

Préparation

  • Couper de  fines tranches de pain et les mettre au four à 210°C  pendant 5 minutes.
  • Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail.
  • Sécher les tomates dans une poêle sans matière grasse et ajouter le sucre.
  • Poser un peu de tomates sur le pain, ajouter un lardon, saupoudrer de parmesan et arroser d'huile d'olive.
  • Passer au four environ 10 minutes.

DRESSAGE

Carottes_et_bruschettas

Pour le gratin de topinambours

Ingrédients: 800 g de topinambours, 1 petite brique de crème fraîche entière, fromage râpé, beurre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Eplucher les topinambours et les couper en fines rondelles. En mettre 300 g de côté pour la préparation suivante.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Mettre une couche de topinambours, couvrir de crème fraîche, saler et poivrer, mettre du fromage.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des légumes et mettre des petits dés de beurre sur le dessus.
  • Cuire pendant 45 minutes et couvrir d'un papier aluminium si le dessus dore trop vite.

Gratins_de_topinambours

Pour les topinambours sautées à l'ail et au persil

Ingrédients: 300 g de topinambours, 2 gousses d'ail, persil

Préparation

  • Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle.
  • Ajouter les rondelles de topinambours, les gousses d'ail hachées et le persil finement ciselé.
  • Faire sauter jusqu'à ce que les topinambours soient bien dorés.

Pour les polpettis

Ingrédients: 500 g de chair à saucisse, persil

Préparation

  • Façonner des petites galettes avec la chair à saucisse dans laquelle vous aurez ajouter du persil
  • Cuire à la poêle dans un peu d'huile.

DRESSAGE

Polpettis

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Commentaires
R
salut Fanny,<br /> Il est très sympa ton blog, il met en appétit. tu as vraiment plein d'idées!!<br /> j'en ai profité pour regarder vos photos du ski, ça avait l'air sympa!<br /> bises à vous 3 et à bientôt.
N
Bon, après tous ces bons repas, tu nous feras visiter ta région??? ;)
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