Une petite dînette pour mon amoureux
J'ai trois passions dans la vie: ma fille, la cuisine et MON CHERI! Alors ce soir j'ai eu de la chance de pouvoir en cumuler deux: préparer un bon dîner et le partager avec l'Homme que j'aime.
Au menu de ce soir
Carottes râpées aux herbes fraîches et ses petites bruschettas
Polpettis accompagnés de son duo de topinambours
Café
Pour les carottes râpées
Ingrédients: 5 carottes, 5 branches de ciboulette, persil, 1 échalotte
Préparation
Râper finement les carottes.
Passer l'échalotte, le persil et la ciboulette au mixer.
Préparer une vinaigrette et ajouter le mélange mixé.
Mélanger le tout avec les carottes.
Pour les bruschettas
Ingrédients: 1 baguette de pain, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées en cubes, 1 sucre, allumettes de lardons, parmesan râpé
Préparation
- Couper de fines tranches de pain et les mettre au four à 210°C pendant 5 minutes.
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail.
- Sécher les tomates dans une poêle sans matière grasse et ajouter le sucre.
- Poser un peu de tomates sur le pain, ajouter un lardon, saupoudrer de parmesan et arroser d'huile d'olive.
- Passer au four environ 10 minutes.
DRESSAGE
Pour le gratin de topinambours
Ingrédients: 800 g de topinambours, 1 petite brique de crème fraîche entière, fromage râpé, beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 210°.
- Eplucher les topinambours et les couper en fines rondelles. En mettre 300 g de côté pour la préparation suivante.
- Beurrer un plat à gratin.
- Mettre une couche de topinambours, couvrir de crème fraîche, saler et poivrer, mettre du fromage.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des légumes et mettre des petits dés de beurre sur le dessus.
- Cuire pendant 45 minutes et couvrir d'un papier aluminium si le dessus dore trop vite.
Pour les topinambours sautées à l'ail et au persil
Ingrédients: 300 g de topinambours, 2 gousses d'ail, persil
Préparation
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle.
- Ajouter les rondelles de topinambours, les gousses d'ail hachées et le persil finement ciselé.
- Faire sauter jusqu'à ce que les topinambours soient bien dorés.
Pour les polpettis
Ingrédients: 500 g de chair à saucisse, persil
Préparation
- Façonner des petites galettes avec la chair à saucisse dans laquelle vous aurez ajouter du persil
- Cuire à la poêle dans un peu d'huile.
DRESSAGE