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Fanny à Jumelles
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Fanny à Jumelles
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21 février 2009

Lotte sauce vanille et son risotto aux champignons pour 4 personnes

Pour le risotto

Ingrédients: 1 verre de riz Arborio, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 échalotte émincée, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 1 sac de champignons mélangés surgelé, parmesan

Préparation:

  • Faire revenir l'échalote dans 30 g de beurre. Lorsque cette dernière est translucide ajouter le riz.
  • Remuer quelques minutes à feu moyen et mouiller avec une louche de bouillon.
  • Ajouter les champignons décongelés.
  • Continuer à mettre du bouillon tant que le riz est dur sous la dent (il est important de toujours remuer le risotto pour éviter qu'il accroche au fond de la casserole!)
  • Avant de servir, ajouter la gousse d'ail pilée, le persil ciselé et le parmesan râpé.

Pour la lotte à vanille

Ingrédients: 1 queue de lotte d'1kg, 2 gousses de vanille, 25 cl de vin blanc, 25 cl de crème fleurette, 1 échalotte

Préparation

  • Faire fondre l'échalotte dans 20 g de beurre.
  • Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié sur feu vif.
  • Réduire le feu et ajouter les graines des gousses de vanille.
  • Verser la crème et laisser épaissir sur feu doux.
  • Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire cuire la lotte détaillée en troncons.

DRESSAGE

Lotte_vanille

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Commentaires
V
je crois que tu pourras de recycler si tu décides de ne plus voler ds les airs tu pourras toujours ouvrir un resto qd tu veux à vimy pour nous faire un bon repas original je te fais confiance !! bien entendu on peut aussi venir à jumelles bisous à vous trois
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