12 février 2009

Petites crêpes aux lardons et poireaux

Ingrédients pour 10 crêpes moyennes: 200 g de farine tamisée, 2 oeufs, sel, poivre, 250 ml de lait, 1 blanc de poireau, 1/2 barquettes d'allumettes lardons fumés Préparation: Faire la pâte à crêpes: mélanger au fouet la farine, les oeufs et le lait. Ajouter sel et poivre. Laisser reposer au minimum une heure. Emincer très finement le blanc de poireau. Dégraisser les lardons dans une casserole d'eau bouillante environ 5 minutes, égoutter. Mélanger les lardons et le poireau émincé à la pâte à crêpes. Faire... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 février 2009

Joue de boeuf aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes: 600g de joue de boeuf, 1 kg de carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 bouillon cube de légumes ou de poule, 20cl de vin rouge Préparation: Couper la joue de boeuf en morceaux moyens, émincer le poireau, l'oignon et couper une carotte en rondelles. Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile végétale l'oignon à feu moyen. Dès que ce dernier devient translucide, ajouter le poireau émincé et les rondelles de carotte. Laisser cuire environ 5 minutes. Faire fondre le cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]