25 juillet 2009

Le panier du 23 juillet

Livré sur le blog avec 2 jours de retard... Toujours le panier à 12 euros: 1 chou-rave 1 salade 1 concombre Tomates cerises 300g Pommes de terre 1 kg Courgettes 1 kg Feuilles de chou frisé et là le poids je sais pas trop 500 g à vue de nez Alors avec le concombre nous avons fait du concombre à la crème avec de la menthe et de la ciboulette ciselée. Les tomates cerises ont été dégustées lors d'un apéritif! Les pommes de terre se sont transformées en purée pour accompagner un boeuf mironton (grrrr j'ai... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 23:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 juillet 2009

Oups!

Je me suis offert quelques jours de vacances sur le blog mais pas à la maison... Enfin j'oublie de prendre des photos des recettes, je manque de temps: la routine quoi! A venir pour Marco la recette du Criollo. Bon été à vous et à ceux qui sont en vacances!
Posté par maetfa à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2009

Un peu de lecture et de culture générale

Ma présentation de l'AMAP a été un peu rapide la dernière fois aussi je vais essayer d'éclairer et SURTOUT de vous donner de bonnes raisons pour adhérer dans ces associations!!! Voici l'article de présentation donné sur le site de l'AMAP d'Evreux Une AMAP est : pour le paysan, le maintien de l’activité agricole par la garantie de revenu pour le consommateur, des aliments frais, de saison, souvent biologiques, produits à partir de variétés végétales ou races animales de terroir ou anciennes un prix équitable pour... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2009

Le panier du 9 juillet et la salade nordique qui l'accompagne

J'ai été chercher mon beau panier de légumes ce soir et je partage avec vous son contenu: 1 chou fleur 1 kg de pommes de terre 1 chou rave 1 kg de courgettes à farcir 1 concombre 1 salade et une nouvelle recette: Salade nordique Ingrédients: 1 salade, 1 concombre, quelques radis, 2 belles tranches de saumon fumé, des bâtonnets de Surimi, ciboulette, 1 yaourt nature, moutarde Préparation: Lavez et essorez la salade. Coupez la si les feuilles sont trop grandes. Coupez en rondelles le concombre et les... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2009

Premier dessert d'anniversaire

Charlotte au chocolat blanc, à la rhubarbe et aux fruits rouges de Pierre Hermé Ingrédients: Pour la compote de rhubarbe: 300g de rhubarbe fraîche, 4 c. à soupe de jus de citron, 40 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 feuilles de gélatine Pour la mousse au chocolat blanc: 250 g de chocolat blanc, 830 g de crème liquide 1 bouteille de jus exotique 1 boîte de biscuits à la cuillère Pour la décoration: fruits rouges frais Préparation 1 Préparez d'abord la compote de rhubarbe: coupez les tiges en... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juillet 2009

Salade de boeuf cuit

Une salade complète pour un repas léger Ingrédients: 500 g de pommes de terre, 300 g de haricots plats, 1 tranche de boeuf cuit, 1 échalote Préparation: Ecossez les haricots et épluchez les pommes de terre. Coupez les haricots en tronçons et les pommes de terre en cubes. Mettez les à cuire dans le panier vapeur de la cocotte minute pendant 20 minutes. Découpez de petits morceaux de boeuf cuits, émincez l'échalote et ajoutez les légumes. Préparez une vinaigrette à l'huile d'olive. Et voilà c'est déjà prêt! Trop... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juillet 2009

Trop dur!

Moi je dis la vie de chat c'est trop dur! Hein Marie???
Posté par maetfa à 19:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 juillet 2009

Courgettes farcies au chèvre frais et pignons

Depuis quelques mois maintenant, j'ai adhéré à une AMAP. Une Quoi??? Une Association pour le maintien de l'agriculture de proximité et pour ceux qui en ont la possiblité je vous le recommande. Le principe: manger des légumes bio tout en faisant travailler un agriculteur local. Le prix: 12 euros l'abonnement annuel et celui des paniers varie entre 6, 12 ou 20 euros. Mon panier à 12 euros de la semaine dernière: 2 salades 1 botte de radis 1 concombre 800 g de courgettes rondes 1 kg de pommes de terre nouvelles ... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 juillet 2009

Carré d'agneau rôti au miel et au thym

pour 4 personnes Ingrédients: Pour le carré d'agneau: 2 petits carrés d'agneau (Picard), miel liquide, quelques branches de thym, sel, poivre La Polenta: 1 sachet de semoule de maïs, 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées, 100g de parmesan, 1/2 litre de lait, sel poivre, huile d'olive La ratatouille: 2 courgettes, 1 aubergines, 4 tomates, 1 oignon, thym, huile d'olive, 1 gousse d'ail Préparation Carré d'agneau Sortir la viande du réfrigérateur 1h30 avant  la cuisson. Saler et poivrer puis avec un... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juillet 2009

Entrées pour une soirée chic!

Rillettes de thon au Pastis Pour 6 personnes Ingrédients: 1 grosse boîte de thon au naturel, 2 échalotes, ciboulette, 2 cuillères à soupe de Pastis, 150 g de beurre mou, sel, poivre, 1 petit pot de crème fraîche épaisse. Préparation: Dans le bol du robot muni d'une lame, mixer tous les ingrédients sauf la crème fraîche afin d'obtenir une pommade. Fouetter la crème fraîche afin d'obtenir une mousse. Incorporer la mousse au mélange délicatement. Servir sur des toasts. Si vous préparez vos rillettes à l'avance,... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]