11 février 2009

Raviolis aux restes de joue de boeuf

Ingrédients pour la pâte à raviolis: 200g de farine, 2 oeufs, sel, huile d'olive Préparation: Mélanger la farine tamisée,le sel et les oeufs dans une jatte. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Pétrir la pâte et ajouter un peu d'eau tiède. Il faut que la pâte soit souple mais pas collante. Couper la boule en quatre morceaux, fariner et étaler au rouleau. Dans une machine à pâte, faire des "lasagnes" d'une épaisseur moyenne (trop fine la pâte se déchirerait avec la garniture). Ingrédients... [Lire la suite]
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11 février 2009

Mercredi sans Maman...

Aujourd'hui, Marianne et Arno étaient tous seuls mais apparemment ne se sont pas ennuyés... Pour commencer une petite balade à poney avec Lola Et ensuite une séance chez le coiffeur pour régulariser la coupe! Voilà une petite fille toute contente de sa journée!
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08 février 2009

Joue de boeuf aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes: 600g de joue de boeuf, 1 kg de carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 bouillon cube de légumes ou de poule, 20cl de vin rouge Préparation: Couper la joue de boeuf en morceaux moyens, émincer le poireau, l'oignon et couper une carotte en rondelles. Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile végétale l'oignon à feu moyen. Dès que ce dernier devient translucide, ajouter le poireau émincé et les rondelles de carotte. Laisser cuire environ 5 minutes. Faire fondre le cube de bouillon de... [Lire la suite]
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07 février 2009

Côte de boeuf et os à moëlle

Ingrédients pour 2 carnivores: 1 côte de boeuf d'environ 500g, fleur de sel, beurre, huile Préparation de la côte de boeuf: Sortir la côte du réfrigérateur 2 heures avant la cuisson et la masser avec du sel de guérande et du poivre du moulin. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle, lorsque celui-ci se met à chanter ajouter la viande. Cuire à feu très fort pendant 10 minutes en la retournant toutes les 3 minutes et en l'arrosant avec le beurre. Retirer la viande et la poser sur une grille avec un papier... [Lire la suite]
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07 février 2009

Meringues toutes douces dans la bouche

Ingrédients: 5 blancs d'oeufs, 1 verre de sucre (environ 150 ml), 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 80°C. Verser les blancs d'oeufs dans le bol du robot et fouetter à petite vitesse afin de les faire mousser. Ajouter 1/3 du sucre quand ils ont triplé de volume. Continuer à battre en augmentant la vitesse puis ajouter le sucre peu à peu toujours à vitesse élevée. Préparer une poche à douille et garnir avec la préparation. Dresser sur du papier sulfurisé puis mettre au four pendant environ 1h30. ... [Lire la suite]
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06 février 2009

Biscuits fondants aux noisettes

Ingrédients: 200g de farine, 80g de cassonade, 40g de beurre, 1 oeuf entier + 1 jaune, 50g de poudre d'amande, 2 à 3 c. à soupe de cidre, 1 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire dorer la poudre de noisettes dans une poêle à sec. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir. Former des boudins de 1 à 3 cm de diamètre et poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 20 min environ. Sortir la plaque du four et couper les boudins en... [Lire la suite]
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06 février 2009

Brioche Fleur pour le petit déjeuner

Ingrédients: 500g de farine, 150g de sucre, 150g beurre, 4 oeufs, 15 cl de lait, 1 sachet de levure de boulangerie Préparation: Préchauffer le four à 190°C. Faire tiédir le lait et y délayer la levure. Battre les oeufs en omelette. Tamiser la farine dans une jatte. Ajouter le sucre, le beurre fondu, les oeufs, 1 pincée sel et le mélange levure/lait. Laisser lever la pâte dans un endroit tiède 1h. Verser la pâte dans un moule et cuire 35 à 40 min.
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06 février 2009

Baguettes au levain

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05 février 2009

Petite retrospective sur 2008

C'est pas elle la plus belle?
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05 février 2009

Mini-Cakes fondant au potiron et au chorizo

Ingrédients: 150g de purée de potiron, 150g de farine, 80g de beurre, 50g de chorizo, 2 oeufs, 100g de fromage râpé, 1 petite boîte de maïs, 1 sachet de levure, 20cl de lait Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Dorer le chorizon à sec dans une poële. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou sur feu doux dans une casserole. Dans une jatte, mélanger la farine, la purée de potiron,le sel et la levure. Fouetter les oeufs et le lait dans un grand bol et ajouter le beurre fondu. Verser le tout dans la jatte et... [Lire la suite]
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