11 février 2009

Raviolis aux restes de joue de boeuf

Ingrédients pour la pâte à raviolis: 200g de farine, 2 oeufs, sel, huile d'olive Préparation: Mélanger la farine tamisée,le sel et les oeufs dans une jatte. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Pétrir la pâte et ajouter un peu d'eau tiède. Il faut que la pâte soit souple mais pas collante. Couper la boule en quatre morceaux, fariner et étaler au rouleau. Dans une machine à pâte, faire des "lasagnes" d'une épaisseur moyenne (trop fine la pâte se déchirerait avec la garniture). Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 21:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 janvier 2009

Lasagnes aux poireaux, boeuf et chèvre

Ingrédients pour 6 personnes Feuilles de lasagne précuites ou sèches, Reste boeuf Pot au feu ( 400g ), Poireaux ( 400g ), 1/2 l de béchamel ( toute prête ou maison ), 1 oignon, 2 gousses d'ail,1 verre de vin blanc, 150g de chèvre frais (type Chavrou) Préparation - Effilocher la viande du pot au feu. Emincer finement les poireaux et l'oignon. - Faire revenir l'oignon et les poireaux à feu moyen, ajouter la viande, l'ail émincé et le verre de vin blanc. - Laisser mijoter une dizaine de minutes. - Rectifier... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]