04 février 2009

Filet de boeuf sauce normande et sa purée de butternut

Ingrédients pour 4 personnes: 4 tournedos dans le filet Pour la purée de butternut: 1 courge butternut, crème fraîche épaisse, beurre, 1 cube de bouillon de poule Préparation: Eplucher la courge et la couper en gros cubes. Mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le bouillon cube. Cuire environ 20 minutes à feu moyen. Mixer ou passer au moulin à légumes. Ajouter la crème fraîche et un beau morceau de beurre. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Réserver. Pour la sauce... [Lire la suite]
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01 février 2009

Flans aux légumes

Ingrédients pour 6 personnes: 250g de purée de légumes, 1 oeuf + 1 jaune, 15 cl de crème liquide, sel, poivre Préparation: - Faire cuire le légumes choisi à la vapeur et passer au moulin à légumes. - Battre l'oeuf entier et le jaune avec la crème. Assaisonner. - Mélanger la purée avec l'appareil à flan. - Verser dans des mini-moules et faire cuire au four dans un bain marie à 140° environ 40 minutes. On peut manger les flans seuls ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
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