10 septembre 2009

Cookies chocolat et noix de pécan

Encore des biscuits me direz-vous, eh oui! J'ai de plus en plus de mal à acheter ceux du commerce quand je décortique les ingrédients sur les emballages. Pour ne pas priver ma petite Chérie et mon Amoureux de douceurs, j'ai décidé de mettre à profit mes soirées pour confectionner des biscuits! Ingrédients: 115g de beurre demi-sel, 130g de sucre roux, 50g de sucre, 175g de farine, 1 oeuf, 150g de pépites de chocolat, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de noix de pécan Préparation Mélangez le beurre ramolli avec les sucres au... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 septembre 2009

Feuillets épicés aux amandes

Une nouvelle petite douceur pour accompagner le café... Ingrédients: 300g de farine, 150g de beurre, 120g de cassonade, 1/2 cuillère à café de "cinq épices", sel, amandes effilées Préparation: Tamisez la farine et mélangez-la aux épices et au sel. Ajoutez la cassonade Incorporez ensuite le beurre ramolli et travaillez la pâte avec vos mains pour obtenir un mélange homogène, si besoin rajoutez un peu d'eau. Façonnez une brique et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 1 h au congélateur. ... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 23:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 septembre 2009

Biscottis aux pistaches et au cacao

Attention risque d'addiction immédiat! Cette recette est inspirée du livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies, la Bible des tout petits gâteaux", aux éditions Marabout. Ingrédients: 280g de farine, 50g de cacao non sucré en poudre, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1/4 de cuillère à café de sel, 90g de beurre à température ambiante, 150g de sucre en poudre, 2 gros oeufs, 100g de pistaches décortiquées non salées, 80g de pépites de chocolat noir. Préparation: Préchauffez votre four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2009

Cookies pépites de chocolat, noix et beurre de cacahuètes

Ingrédients: 130 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de sel, 110 g de sucre roux, 160 g de beurre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de beurre de cacahuète, 100 g de pépites de chocolat, 20 g de cerneaux de noix coupés en petits morceaux Préparation: Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Déposer des noix de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant. Cuire 15 minutes et laisser refroidir sur une... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 16:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]