09 septembre 2009

Crêpes aux courgettes et à la tomme de chez Marco

Comment faire manger des légumes à nos enfants??? Eh bien en les camouflant! Pour les courgettes de la Princesse, ce sera sous forme de crêpes... Je ne peux pas vous dire combien vous obtiendrez de crêpes puisque j'ai utilisé deux poêles: une crèpière dont j'ignore le diamètre et un poêlon à blinis mais je pense que pour 4 personnes avec un accompagnement type salade verte, cela constitue un dîner léger! Ingrédients Pour la pâte à crêpes: 125g de farine type 80, 50g de beure, 2 oeufs, 30cl de lait, 1/2sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 21:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 juillet 2009

Salade de boeuf cuit

Une salade complète pour un repas léger Ingrédients: 500 g de pommes de terre, 300 g de haricots plats, 1 tranche de boeuf cuit, 1 échalote Préparation: Ecossez les haricots et épluchez les pommes de terre. Coupez les haricots en tronçons et les pommes de terre en cubes. Mettez les à cuire dans le panier vapeur de la cocotte minute pendant 20 minutes. Découpez de petits morceaux de boeuf cuits, émincez l'échalote et ajoutez les légumes. Préparez une vinaigrette à l'huile d'olive. Et voilà c'est déjà prêt! Trop... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2009

Hachis parmentier au vert

Ingrédients: 1 tête de brocolis, 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, 5 steaks hachés, 1 oignon, 1 gousse d'ail, beurre, lait, chapelure, fromage râpé Préparation Préchauffer le four à 210°. Cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser au presse-purée. Faire de même avec le brocolis. Mélanger les deux purées, assaisonner, ajouter le beurre et du lait de manière à ce que la purée soit onctueuse. Cuire les steaks hachés avec l'oignon et la gousse d'ail pilée. Passer au mixer. Etaler la viande au fond... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 16:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2009

Lasagnes brocolis et mascarpone

Ingrédients: 2 oeufs, 200 g de farine, huile d'olive, 1 bouquet de brocolis, 1 pot de mascarpone, 1 brique de crème fraîche, 1 barquette d'allumettes de lardons, 1 oignon, 1 gousse d'ail Préparation Préparer la pâte à lasagnes en mélangeant les oeufs, la farine et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Passer à la machine à pâtes. Cuire le brocolis à la vapeur une dizaine de minutes. Faire suer l'oignon émincé avec les lardons et ajouter le brocolis. Mélanger la crème avec le marscarpone, saler, poivrer et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2009

Une petite dînette pour mon amoureux

J'ai trois passions dans la vie: ma fille, la cuisine et MON CHERI! Alors ce soir j'ai eu de la chance de pouvoir en cumuler deux: préparer un bon dîner et le partager avec l'Homme que j'aime. Au menu de ce soir Carottes râpées aux herbes fraîches et ses petites bruschettas Polpettis accompagnés de son duo de topinambours Café Pour les carottes râpées Ingrédients: 5 carottes, 5 branches de ciboulette, persil, 1 échalotte Préparation Râper finement les carottes. Passer l'échalotte, le persil et la ciboulette... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 00:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]