04 octobre 2009

Croissants de lune

Ingrédients        pour 20 biscuits 125g                       de farine 90g                         de beurre à température ambiante 50g                         de noisettes entières 50g          ... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Biscuits au chocolat et aux canneberges

Recette inspirée des Biscuits au chocolat et aux griottes de « La bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart Encore une douceur pour accompagner nos cafés ou nos thés… Ces biscuits sont très fins et les canneberges apportent une petite touche gourmande au chocolat noir ! Dans la recette originale, l’auteur utilise des griottes séchées. Oui, alors les canneberges séchées viennent de Montréal où j’ai fait un shopping intensif au supermarché local pour acheter des produits difficiles à... [Lire la suite]
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07 février 2009

Meringues toutes douces dans la bouche

Ingrédients: 5 blancs d'oeufs, 1 verre de sucre (environ 150 ml), 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 80°C. Verser les blancs d'oeufs dans le bol du robot et fouetter à petite vitesse afin de les faire mousser. Ajouter 1/3 du sucre quand ils ont triplé de volume. Continuer à battre en augmentant la vitesse puis ajouter le sucre peu à peu toujours à vitesse élevée. Préparer une poche à douille et garnir avec la préparation. Dresser sur du papier sulfurisé puis mettre au four pendant environ 1h30. ... [Lire la suite]
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06 février 2009

Biscuits fondants aux noisettes

Ingrédients: 200g de farine, 80g de cassonade, 40g de beurre, 1 oeuf entier + 1 jaune, 50g de poudre d'amande, 2 à 3 c. à soupe de cidre, 1 sachet de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire dorer la poudre de noisettes dans une poêle à sec. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir. Former des boudins de 1 à 3 cm de diamètre et poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 20 min environ. Sortir la plaque du four et couper les boudins en... [Lire la suite]
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