Courgettes farcies au chèvre frais et pignons
Depuis quelques mois maintenant, j'ai adhéré à une AMAP. Une Quoi??? Une Association pour le maintien de l'agriculture de proximité et pour ceux qui en ont la possiblité je vous le recommande.
Le principe: manger des légumes bio tout en faisant travailler un agriculteur local.
Le prix: 12 euros l'abonnement annuel et celui des paniers varie entre 6, 12 ou 20 euros.
Mon panier à 12 euros de la semaine dernière:
- 2 salades
- 1 botte de radis
- 1 concombre
- 800 g de courgettes rondes
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 800 g de haricots plats
Voilà qui oblige à cuisiner des légumes! et voici ce que j'ai préparé avec les courgettes:
Pour la farce des courgettes: 1 fromage frais (petit Billy), 1 poignée de pignons, 2 tranches de jambon blanc, basilic et persil hâchés, huile d'olive, sel, poivre,
- Faire griller à sec les pignons dans une poêle anti-adhésive.
- Mouliner le jambon.
- Mélanger tous les ingrédients.
Préparation
Blanchir les courgettes à l'eau bouillante pendant 10 minutes et les vider.
Garnir avec la farce.
Cuire au four à 180° pendant 40 minutes.