pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour le carré d'agneau: 2 petits carrés d'agneau (Picard), miel liquide, quelques branches de thym, sel, poivre

La Polenta: 1 sachet de semoule de maïs, 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées, 100g de parmesan, 1/2 litre de lait, sel poivre, huile d'olive

La ratatouille: 2 courgettes, 1 aubergines, 4 tomates, 1 oignon, thym, huile d'olive, 1 gousse d'ail

Préparation

Carré d'agneau

  • Sortir la viande du réfrigérateur 1h30 avant  la cuisson.

  • Saler et poivrer puis avec un pinceau silicone, enduire le carré de miel.

  • Effeuiller le thym sur la viande.

  • Cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 240°.

Polenta

  • Dans une casserole, faire bouillir 1/2 l d'eau avec le 1/2 l de lait. Saler.

  • Verser la polenta en pluie et remuer avec une cuillère en bois.

  • Couper les olives noires en petits dés.

  • Lorsque le mélange épaissit, ajouter les olives, le parmesan et un filet d'huile d'olive.

  • Verser dans des moules en silicones pour leur donner une jolie forme et démouler délicatement.

J'ai préparé la polenta la veille et je l'ai faite réchauffer au four à micro-ondes à 650 watts.

Ratatouille

  • Peler et émincer l'oignon.

  • Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive et laisser fondre l'oignon à feu doux.

  • Ajouter les courgettes et l'aubergine détaillées en dés.

  • Laisser cuire une heure avant d'ajouter les tomates épépinées et coupées en morceaux.

  • Cuire encore une heure.

  • Au moment de servir, ajouter un filet d'huile d'huile d'olive et la gousse d'ail pelée et émincée.

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