24 mars 2009

La Réunion avec mon amoureux

Nous avons eu la chance de pouvoir passer trois petites journées à la Réunion en couple sans notre fille. Merci Air France!
Posté par maetfa à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 mars 2009

Promenade à Thoiry

Marianne et Lola ont été au parc animalier de Thoiry. Apparemment, la journée a été fatigante...
Posté par maetfa à 20:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2009

Le retour du soleil à Jumelles!

Notre petite Gavroche a retrouvé son toboggan et les joies de jouer dans le jardin après l'école.
Posté par maetfa à 20:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mars 2009

Hachis parmentier au vert

Ingrédients: 1 tête de brocolis, 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, 5 steaks hachés, 1 oignon, 1 gousse d'ail, beurre, lait, chapelure, fromage râpé Préparation Préchauffer le four à 210°. Cuire les pommes de terre à la vapeur et les écraser au presse-purée. Faire de même avec le brocolis. Mélanger les deux purées, assaisonner, ajouter le beurre et du lait de manière à ce que la purée soit onctueuse. Cuire les steaks hachés avec l'oignon et la gousse d'ail pilée. Passer au mixer. Etaler la viande au fond... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 16:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2009

Cookies pépites de chocolat, noix et beurre de cacahuètes

Ingrédients: 130 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de sel, 110 g de sucre roux, 160 g de beurre, 1 oeuf, 2 c. à soupe de beurre de cacahuète, 100 g de pépites de chocolat, 20 g de cerneaux de noix coupés en petits morceaux Préparation: Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Déposer des noix de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant. Cuire 15 minutes et laisser refroidir sur une... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 16:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 mars 2009

Lapin facile à la purée de topinambours

Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 lapin, 25 cl de cidre, 1 oignon, 1 petite boîte de champignons déshydratés, 400 g de topinambours, 200 g de pommes de terre, beurre Préparation du lapin Emincer l'oignon finement et le faire fondre dans un peu d'huile. Ajouter les morceaux de lapin, les champignons et le cidre. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Préparation de la purée Cuire les topinambours et les pommes de terres à la cocotte minute pendant 25 minutes. Ecraser au presse-purée avec une belle noix de... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 mars 2009

Lasagnes brocolis et mascarpone

Ingrédients: 2 oeufs, 200 g de farine, huile d'olive, 1 bouquet de brocolis, 1 pot de mascarpone, 1 brique de crème fraîche, 1 barquette d'allumettes de lardons, 1 oignon, 1 gousse d'ail Préparation Préparer la pâte à lasagnes en mélangeant les oeufs, la farine et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Passer à la machine à pâtes. Cuire le brocolis à la vapeur une dizaine de minutes. Faire suer l'oignon émincé avec les lardons et ajouter le brocolis. Mélanger la crème avec le marscarpone, saler, poivrer et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par maetfa à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2009

Douceur de la meringue pour faire passer l'amertume de la rentrée...

Marianne a pleuré à l'école ce matin. Alors je lui ai préparé quelques douceurs pour oublier le chagrin. La recette des meringues au rayon cuisine...
Posté par maetfa à 20:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2009

Cousinettes en guerre...

Alors nous avons gardé notre petite Lola ce week-end et ben...les filles nous ont fait perdre des décibels à force de crier! Pourtant elles ont l'air si mignonnes en photos...
Posté par maetfa à 22:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mars 2009

Je les aime

Alors ces deux-là je vous dis même pas que j'en suis dingue et que mon coeur ne bat que pour eux!!! ça vous rendrait jaloux...
Posté par maetfa à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]