8 février 2009
Joue de boeuf aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes:
600g de joue de boeuf, 1 kg de carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 bouillon cube de légumes ou de poule, 20cl de vin rouge
Préparation:
- Couper la joue de boeuf en morceaux moyens, émincer le poireau, l'oignon et couper une carotte en rondelles.
- Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile végétale l'oignon à feu moyen. Dès que ce dernier devient translucide, ajouter le poireau émincé et les rondelles de carotte.
- Laisser cuire environ 5 minutes.
- Faire fondre le cube de bouillon de votre choix dans 20cl d'eau.
- Ajouter la viande et couvrir avec le bouillon et le verre de vin rouge.
- Cuire à feu doux pendant 1H30.
- Au terme du temps, goûter la sauce et rectifier en sel et poivre. Ajouter les carottes épluchées et détaillées.
- Poursuivre la cuisson à feu doux encore 1H.
Publicité
Publicité
Commentaires