Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fanny à Jumelles
Fanny à Jumelles
Publicité
Fanny à Jumelles
Derniers commentaires
8 février 2009

Joue de boeuf aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes:

600g de joue de boeuf, 1 kg de carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 bouillon cube de légumes ou de poule, 20cl de vin rouge

Préparation:

  • Couper la joue de boeuf en morceaux moyens, émincer le poireau, l'oignon et couper une carotte en rondelles.
  • Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile végétale l'oignon à feu moyen. Dès que ce dernier devient translucide, ajouter le poireau émincé et les rondelles de carotte.
  • Laisser cuire environ 5 minutes.
  • Faire fondre le cube de bouillon de votre choix dans 20cl d'eau.
  • Ajouter la viande et couvrir avec le bouillon et le verre de vin rouge.
  • Cuire à feu doux pendant 1H30.
  • Au terme du temps, goûter la sauce et rectifier en sel et poivre. Ajouter les carottes épluchées et détaillées.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux encore 1H.

Joue_aux_carottes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité