Ingrédients pour 2 carnivores:

1 côte de boeuf d'environ 500g, fleur de sel, beurre, huile

Préparation de la côte de boeuf:

  • Sortir la côte du réfrigérateur 2 heures avant la cuisson et la masser avec du sel de guérande et du poivre du moulin.
  • Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle, lorsque celui-ci se met à chanter ajouter la viande.
  • Cuire à feu très fort pendant 10 minutes en la retournant toutes les 3 minutes et en l'arrosant avec le beurre.
  • Retirer la viande et la poser sur une grille avec un papier aluminium.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de la couper.
  • Saler à votre guise avec la fleur de sel

Ingrédients pour les os à moëlle:

2 os à moëlle, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 poireau, 1 carotte, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c. à soupe de fond de veau

Préparation

  • Piquer l'oignon avec un clou de giroufle. Couper le poireau et la carotte  en petits morceaux.
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec le cube de bouillon, le fond de veau et ajouter les os à moëlle. Couvrir d'eau
  • Démarrer la cuisson à froid et cuire 1h à feu moyen

C_te_de_boeuf

Nous avons mangé cette petite merveille avec des pommes noisettes surgelées (honte sur moi!!!).

La baguette au levain a été tartinée de moëlle et saupoudrée de fleur de sel...mmmmh.