7 février 2009
Côte de boeuf et os à moëlle
Ingrédients pour 2 carnivores:
1 côte de boeuf d'environ 500g, fleur de sel, beurre, huile
Préparation de la côte de boeuf:
- Sortir la côte du réfrigérateur 2 heures avant la cuisson et la masser avec du sel de guérande et du poivre du moulin.
- Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle, lorsque celui-ci se met à chanter ajouter la viande.
- Cuire à feu très fort pendant 10 minutes en la retournant toutes les 3 minutes et en l'arrosant avec le beurre.
- Retirer la viande et la poser sur une grille avec un papier aluminium.
- Laisser reposer 10 minutes avant de la couper.
- Saler à votre guise avec la fleur de sel
Ingrédients pour les os à moëlle:
2 os à moëlle, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 poireau, 1 carotte, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c. à soupe de fond de veau
Préparation
- Piquer l'oignon avec un clou de giroufle. Couper le poireau et la carotte en petits morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec le cube de bouillon, le fond de veau et ajouter les os à moëlle. Couvrir d'eau
- Démarrer la cuisson à froid et cuire 1h à feu moyen
Nous avons mangé cette petite merveille avec des pommes noisettes surgelées (honte sur moi!!!).
La baguette au levain a été tartinée de moëlle et saupoudrée de fleur de sel...mmmmh.
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