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Fanny à Jumelles
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Fanny à Jumelles
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4 février 2009

Filet de boeuf sauce normande et sa purée de butternut

Ingrédients pour 4 personnes: 4 tournedos dans le filet

Pour la purée de butternut: 1 courge butternut, crème fraîche épaisse, beurre, 1 cube de bouillon de poule

Préparation:

  • Eplucher la courge et la couper en gros cubes.
  • Mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le bouillon cube.
  • Cuire environ 20 minutes à feu moyen.
  • Mixer ou passer au moulin à légumes.
  • Ajouter la crème fraîche et un beau morceau de beurre.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Réserver.

pureebutternut

Pour la sauce normande: 2 échalotes, 125g de champignons de paris, 10 cl de cidre, fond de veau, crème fraîche épaisse, beurre

Préparation

  • Nettoyer les champignons de Paris.
  • Emincer finement les échalotes et les champignons de Paris
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux les échalotes et les champignons dans 25g de beurre environ 20 minutes.
  • Ajouter le cidre, 2 cuillères à café de fond de veau et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Ajouter 3-4 cuillères à soupe de crème fraîche et remuer doucement.
  • Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud.

saucenormande

Dressage

  • Faire cuire les tournedos à la poêle.
  • Poser la viande, napper de sauce et accompagner de purée.

Filetnormand

Bon appétit!

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Commentaires
F
La sauce normande : vive la crème fraîche ! En tout cas cette recette me plait bien.
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